2014年09月05日

お久しぶりの


夏の間は、ぐっと我慢してた、多肉部ですが、秋にむけて、活動します。

とりあえず、ヤスリで擦って、塩水つけて、放置してた缶が、いい感じにやれてきたので、気温も下がってきたので、何種類か植え替えましたとさ。
10646830_729564233783928_3596180687333788858_n.jpg

10626506_729564273783924_2880444128592174361_n.jpg
そして、また擦って、塩水つけて放置もしてます。

10151981_729564303783921_3719091288996593859_n.jpg
いざ、植え替えると、トマトのホール缶では、ややでかい。
が、シーチキンの缶では、やや小さい。
理想は、その中間あたり、たぶんさばの味噌にあたりが、ベストな気がするわ。


よく、さばの味噌にを食べる人、洗ってくださいな。
トマトのホール缶も、お待ちしております。
posted by Kenken at 12:17| Comment(0) | 多肉植物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。